Les jeunes invaincus durant le week-end

National 3

FCSM 1-1 GFA Rumilly Vallières

⚽️ Noah Fatar sp

La réaction de Sylvain Monsoreau : "Match joué sous une chaleur importante. Nous avons subi un fort pressing adverse en début de match, nous le savions et avons plié sans rompre durant les 20 premières minutes. Le jeu direct et les nombreux coups de pieds arrêtés adverses nous ont bousculés, mais nous avons été solides défensivement pour protéger notre surface. Nous avons eu la maîtrise sur la deuxième partie de la mi-temps avec une belle situation, des occasions sur centres mais nous n’avons pas eu assez de présence devant le but adverse pour les exploiter. Un penalty concédé suite à une faute de main et bien stoppé par Popow nous a boostés, et sur la contre-attaque nous obtenons un penalty suite à une faute sur Pezard, que transforme Fatar. Moins de rythme en seconde période, où nous avons manqué de vigilance et de concentration suite à une touche adverse, et notre adversaire en a profité pour égaliser à la 58e. Les joueurs ont fini le match en faisant de nombreux efforts pour préserver le score, face à une équipe expérimentée et avec plus de forces physiques sur la fin de la rencontre où nous avons, comme sur l’entame de match subi de nombreux corners sans incidences. Un bon point face à un adversaire venu de N2. Les joueurs ont montré de belles valeurs collectives d’abnégation et de courage."

Classement et calendrier

U19 Nationaux

Dijon FCO 1-2 FCSM

⚽️ Selim Pellissard sp
⚽️ Robinio Vaz  sp

La réaction de Pierre-Alain Frau : "Match difficile joué sous une chaleur étouffante. Nous démarrons bien avec deux occasions mais la pause fraîcheur nous a ramollis. Nous avons eu du mal à terminer la mi-temps et nous concédons un but en nous faisant surprendre par un décalage plein axe. Nous revenons juste avant la mi-temps au score sur penalty. Nous souffrons en deuxième période en ayant des difficultés à apporter le ballon dans la surface adverse et nous subissons quatre grosses occasions avant de profiter d’une contre-attaque dans les arrêts de jeu pour obtenir un pénalty justifié et transformé. Les garçons n’ont pas lâché et ont été récompensés même si la victoire a été obtenue avec de la réussite."

U17 Nationaux

FCSM 2-2 Dijon FCO

⚽️ Joshua Frau
⚽️ Owen Karsenti

La réaction de Michaël Isabey : "Sous une chaleur étouffante et éprouvante, les garçons vont se faire surprendre plein axe dès la 4e minute. Ils réagissent rapidement en apportant à plusieurs reprises le ballon dans la surface de réparation adverse et se procurent trois occasions nettes. La quatrième est la bonne pour égaliser à la 29e minute au terme d’une action collective bien menée. Les deux équipes sont chacune proche de trouver la faille avant la pause. La deuxième période est moins aboutie, les débats s’équilibrent et nous perdons le fil du match. Nos joueurs commencent à avoir du mal en enchaîner les efforts et dans le dernier quart d’heure, le DFCO repasser devant sur une contre-attaque bien menée. Notre réaction d’orgueil nous permet d’égaliser à la 90e sur une transition, une course de 60 mètres balle au pied et un but sous la barre transversale."

U15 Régionaux

FC Valdahon Vercel 0-4 FCSM

⚽️⚽️ Mamadou Barry
⚽️ Jordan Rakotomang
⚽️ Tiziano Frascaro

La réaction d'Éric Boniface : "Par cette chaleur étouffante, un succès 4-0 malgré un contenu insuffisant. Après plusieurs alertes, nous concédons un penalty à la 14e que le FCVV manque alors que nous marquons sur l'unique course vers l'avant à la 37e. Nous revenons avec de meilleures intentions en seconde période mais avec encore trop de précipitations et trop de déchets techniques. Nous arrivons à accentuer le score malgré cela aux 55e et 58e minutes. Nous commençons à sentir la fatigue du coté de nos adversaires et sur un duel gagné, Barry marque le quatrième but à la 66e."