23 octobre 2023

Les U19 font tomber le leader auxerrois

National 3

FCSM 0-0 AS La Chapelle-Guinchay

La réaction de Sylvain Monsoreau : "Une entame avec de bonnes intentions et une première occasion dès la 4e minute qui aurait dû nous permettre de prendre l’avantage sans un bel arrêt du gardien. Puis l’adversaire est bien regroupé en bloc bas et ne procède que par du jeu direct et sur les transitions. Nous avons été inquiétés sur l’une d’entre elles où l’adversaire touche le poteau. Nous avons eu trop de déchets techniques dans les phases de construction et trop peu de connections entre nos milieux et nos attaquants souvent trop statiques pour imposer davantage de pression. Malgré ça nous avons six occasions franches pour ouvrir le score mais sommes tombés sur un bon gardien et une défense plus alerte que nos attaquants. Seconde période similaire, où nous avons monopolisé le ballon, avons été dangereux en passant par les côtes avec plusieurs centres, mais avons manqué de détermination devant le but pour couper les trajectoires et de créativité sur les renvois. Nous avons obtenu beaucoup de coups de pied arrêtés, dont quelques-uns bien tirés mais n’avons pas eu la volonté nécessaire pour gagner nos duels offensifs. Un terrain difficile d’entrée de jeu qui ne favorise pas le jeu rapide et combiné, qui s’est grandement détérioré au fil de la rencontre faisant le jeu de l’adversaire. Les joueurs ont fourni des efforts face à une équipe valeureuse et solidaire. Plusieurs joueurs ont fini fatigués et le repos va leur faire du bien."

Classement et calendrier

U19 Nationaux

FCSM 3-0 AJ Auxerre

⚽️⚽️ Noa Kotto Kotto
⚽️ Selim Pellissard

La réaction de Pierre-Alain Frau : "Un match abouti contre un adversaire invaincu jusque-là. Nous avons pris le dessus dans l’engagement, avons gagné davantage de duels et avons montré de la solidarité avec une bonne organisation défensive. Nous avons également réussi quelques sorties de balles intéressantes. Le match a été intense, mais assez pauvre en occasions. Nous avons été efficaces avec de jolis buts bien construits. Notre gardien n’a pas eu besoin de s’employer mais nous a rassuré dans les airs. Il faudra être capable de répéter ce genre de prestations encourageantes."

U17 Nationaux

FC Lyon 4-1 FCSM

⚽️ Emmanuelle Kilutu

La réaction de Michaël Isabey : "Une entame catastrophique et en dix minutes nous encaissons deux buts aux 3e et 10e. Puis tout le reste de la première période de notre part, des intentions de jeu non-abouties par manque de détermination offensive et toujours des absences défensives sans conséquence. Face à une équipe courageuse gagnant une majorité des duels, nous entamons la seconde période avec les mêmes erreurs et nous sommes punis a la 54e minute. Nous revenons à 3-1 à la 75e par kilutu qui a bien suivit un ballon relâché par le gardien lyonnais. Une erreur identique aux précédents buts vient atténuer tout espoir à la 77e. La fin de match est gérée par le FC Lyon qui a mis les bons ingrédients pour gagner ce match."

U15 Régionaux

FCSM 3-2 FC Valdahon Vercel

⚽️⚽️⚽️ Sidy-Mohamed N'Diaye

La réaction d'Éric Boniface : "Une rencontre qui ne restera pas dans les annales... Un match sans jeu collectif avec beaucoup de déchets techniques et des attitudes dans le travail défensif inexistantes. Nous concédons deux penaltys face à une équipe valeureuse et bien organisée. Le seul point positif est le triplé de N'Diaye. La semaine de vacances arrive au bon moment pour récupérer et retrouver du jus."

Réservez vos places pour FCSM-VAFC

Le FCSM reçoit le Valenciennes FC le vendredi 18 octobre à 19h30 au Stade Bonal dans le cadre de la 9e journée de National. Réservez vos places en ligne sur le site billetterie du club.