17 octobre 2023

Le FC Villefranche Beaujolais a déjà joué face au FCSM

L’équipe première du FCSM face au FC Villefranche Beaujolais en championnat, ce sera une première ce vendredi à l’occasion de la 11e journée de National.

Les deux équipes se sont toutefois déjà affrontées, en Coupe de France et sur la pelouse caladoise. C’était le 11 novembre 2017 pour le compte du 7e tour alors que le FCVB évoluait à l'époque en National 2.

Les Sochaliens de Peter Zeidler avaient été très rapidement menés au score avant de parvenir à égaliser en fin de première période par Jean Ruiz puis d’arracher la qualification dans les dernières minutes avec un but signé Mickaël Alphonse.

Le FC Villefranche Beaujolais a par ailleurs souvent évolué en championnat sur la pelouse de la réserve sochalienne. C’est arrivé pour la dernière fois le 12 septembre 2015 en CFA avec au finale un score de parité (1-1). Figuraient notamment dans les rangs francs-comtois Adolphe Teikeu, Florin Bérenguer, Moussa Sao, Thomas Robinet et un certain Marcus Thuram.