7 avril 2023

L'équipe de France U16 d'Amidou Doumbouya et Robinio Vaz en demi-finale du Mondial de Montaigu

Tous les ans durant la période de Pâques, le tournoi de Montaigu accueille des équipes venues du monde entier pour s'affronter durant quelques jours. Cette année, à l'occasion de la 50e édition du tournoi du 2 au 10 avril, trois Sochaliens ont été sélectionnés : Amidou Doumbouya et Robinio Vaz du côté de l'équipe de France U16, Housine Camara du côté de la Guinée U16.

Après deux larges succès face à la Guinée et l'Arabie Saoudite, les Tricolores affrontaient le Danemark lors du dernier match de poule du Mondial de Montaigu. Les Bleuets se sont imposés 2-1 face aux Danois, validant ainsi leur ticket pour les demi-finales du Tournoi. Amidou Doumbouya, titulaire en défense central, a disputé l'intégralité de la rencontre tandis que Robinio Vaz est entré en jeu à la 56e minute.

Dans le même groupe, la Guinée d'Housine Camara affrontait l'Arabie Saoudite dans le cadre du troisième match de poule. Les Guinéens se sont inclinés sur le plus petit des scores face aux Saoudiens et terminent dernier du groupe.