22 février 2024

Les Sochaliens invaincus face au FC Martigues au Stade Bonal

Les Sochaliens affichent un bilan plus que positif face aux Martégaux au Stade Bonal, avec 3 victoires et 2 matches nuls. La rencontre de ce vendredi marquera également la première confrontation entre les deux équipes dans cette division.

Seulement 5 rencontres se sont déroulées entre le FC Sochaux-Montbéliard et le FC Martigues à domicile : 2 matches en première division pour 1 victoire et 1 match nul, ainsi que 3 matches en deuxième division pour 2 victoires et 1 match nul. La première de ces rencontres à domicile en championnat remonte à la saison 1993/1994, lors de la 20e journée de première division. Le FCSM s'était imposé 1-0 grâce à un but du Néerlandais Henk Vos dans les dernières minutes de jeu.

Le dernier match et succès des Jaune et Bleu à domicile remonte au 13 janvier 2001, lors de la 25e journée de D2. Francileudo Santos avait marqué le seul but de la rencontre sur une passe décisive de Camel Meriem à la 18e minute de jeu. Lors de cette saison, les Sochaliens avaient terminé en tête du classement avec un total de 75 points, remportant ainsi le championnat de France de deuxième division.