15 février 2023

Seulement deux déplacements sochaliens face à QRM

Le Quevilly Rouen Métropole n'a reçu le FC Sochaux-Montbéliard qu'à deux reprises en championnat dans sa jeune histoire.

La première a eu lieu le 4 août 2017, lors de la 2e journée de Ligue 2 version 2017/2018 au MMArena du Mans. L'équipe alors dirigée par Peter Zeidler avait vu Florian Martin ouvrir le score à la 69e minute avant que les Normands n'égalisent sur penalty par Mathieu Duhamel dans les dernières minutes.

La saison dernière, les Francs-Comtois s'étaient imposés (2-0) le 2 avril 2022 lors de la 31e journée de Ligue 2 BKT. Le FCSM avait enchaîné sur sa dynamique du moment avec des buts de Tony Mauricio en première période puis de Steve Ambri après la pause au Stade Robert Diochon.

À noter que ce même Stade Robert Diochon a aussi vu les Sochaliens y affronter le FC Rouen en Division 1. En 16 matches dans l’élite sur le terrain du FCR, le FCSM s'est imposé à 4 reprises, dont la dernière fois en 1977, obtenu 5 matches nuls et se sont inclinés lors de 7 rendez-vous.