Week-end contrasté pour les jeunes

National 3

Dijon FCO 6-1 FCSM

⚽️ Martin Lecolier

La réaction de Sylvain Monsoreau : "Bonne entame de match où nous avons su être organisés et dynamiques durant 20 minutes, nous avons deux situations pour prendre l’avantage dont une franche par Lecolier qui bute sur le gardien adverse. Nous sommes menés dès la 13e minute contre le cours du jeu suite à un manque de repères collectifs et à une succession d’erreurs individuelles. Nous encaissons trois nouveaux but en 10 minutes juste après la demi heure de jeu, deux buts faisant suite à un corner et un penalty pour une faute de main. Nous avions réduit le score par Lecolier juste avant d'encaisser le quatrième but juste avant la mi-temps. Une seconde période où nous sommes sanctionnés par deux nouveaux buts par manque d’automatismes défensifs et de fraîcheur physique. Une défaite logique face à une équipe mieux préparée et qui nous a posé des problèmes avec sa mobilité et ses qualités techniques notamment au milieu, nous avons tenu 30 minutes avant de souffrir dans les duels et dans l’intensité, commettant trop d'erreurs individuelles pour espérer mieux figurer. Le score est lourd, il y a du travail à fournir pour rattraper notre retard, mais il y a eu quelques satisfactions dans le jeu sur lesquelles il faudra s'appuyer pour vite faire progresser nos jeunes joueurs."

Classement et calendrier

U19 Nationaux

FCSM 1-1 Football Bourg-en-Bresse Péronnas

⚽️ Solomon Loubao

La réaction de Pierre-Alain Frau : "Nous entamons très bien le match en marquant dès la première minute sur une belle action. Nous avons quelques situations pour aggraver le score mais le gardien adverse fait plusieurs belles interventions. Nous avons eu du mal à terminer la mi-temps mais sans concéder de grosses occasions. La deuxième période a été plus compliquée physiquement. Nous ratons le 2-0 et concédons l’égalisation à la 54e avant de souffrir pour terminer même si nous avons quelques opportunités en fin de match. Un peu de frustration mais bravo aux garçons alors que nous sommes (sans surprise) en retard athlétiquement."

U17 Nationaux

AS Nancy Lorraine 4-1 FCSM

⚽️ Owen Karsenti

La réaction de Michaël Isabey : "Première période intéressante avec de bonnes intentions de jeu et une ouverture du score suite à un corner bien tiré à la 15e. L’adversaire parvient a se créer quelques situations sans conséquence alors que nous ne concrétisons pas deux occasions franches. Une deuxième mi-temps plus compliquée avec des garçons baissant le pied face à la pression et l’intensité plus forte de l’ASNL. Les erreurs techniques plus nombreuses, un équilibre se perdant et un manque de lucidité et de concentration ont produit de grossières erreurs de relances et trois buts gags donnés aux 51, 58 et 80e avant un csc à l’heure de jeu. Les Nancéiens auraient même pu marquer plus sans notre gardien, alors que nous avons touché la barre transversale (75e)."

⚽️ Mikail Courtaux

La réaction d'Éric Boniface : "Une  victoire méritée face à une équipe valeureuse et courageuse qui n'a pas fermé le jeu."